Пропорции приблизительные
500 гр. мякоти свинины, или говядины, или баранины
50 -100 гр. свиного сала, или думбы ( барашка), или говяжьего внутреннего сала
5-6 среднихлуковиц
3 средние моркови
4 средних болгарского перца
5-6-7 средних помидор
1 вилок капусты
5-6 средних картофелин
3-4 зуб. чеснока
Укроп, или зелень кинзы для посыпки.
Соль, черный молотый перец по вкусу
30-35 гр. растительное масла для жарки
Ставим на огонь казан, разогреваем масло до дымка. Мясо нарезаем некрупными кусочками, закладываем в казан, и начинаем обжаривать мясо до корочки, не забудьте сразу бросить щепотку соли. Мясо периодически помешиваем. Все, корочка появилась, добавляем 1/4 часть лука, нарезанного полукольцами. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Далее укладка слоями, поверх обжаренного мяса с луком: Каждый слой, слегка присаливаем и перчим ( не пересолите) У вас должно получиться 2 слоя из всех овощей.
Болгарский перец 1/2 часть ( соломкой)
Лук 1/2 часть
Морковь 1/2 часть ( шайбами, или полушайбами)
Картофель 1/2 часть( шайбами, или полушайбами)
Капуста 1/2 часть ( нашинкованная крупной соломкой)
Жир 1/2 часть
Чеснок весь целиком
Помидоры 1/2 часть( как на салат)
Также выкладываем второй слой. Обязательно заканчиваем последний слой помидорами. Теперь закрываем крышку, и ставим томиться на медленном огне примерно на 2 часа. Готовность можно проверить, проткнув верхний слой капусты вилкой...
Подаем посыпав зеленью.
Автор Оксана Викулова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев