Тесто: (*** тесто сделала на полторы нормы на форму 24,5х24,5, высотой 6 см., подумалось, что у меня ревеня много, а теста получится мало из одной нормы, да и форма у меня так сказать не мелкая)
300 г мука
200 г сливочное масло
100 г сахар
1 шт. яйцо
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. пекарский порошок
Начинка: ( ***начинку тоже сделала полторы нормы)
600 г ревень
200 г сметана
50 г сахар
1/2 ч.л. корица
Приготовление
Сначала приготовить тесто. Добавить в муку, пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло. (*** натереть масло на тёрке, считаю лишним. Просто нарезать масло кусочками)
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто.( *** тесто достаточно липкое, все перемешайте и соберите в шар) Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать. (*** при таком количестве сахара, присутствует легкая кислинка, можете сахар увеличить на 10-20 гр., если не любите кислинку)
ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке. (*** тесто за несколько минут в холодильнике не охладилось, либо после приготовления теста, 1/3 часть убрать в морозилку, или сделать как я. Просто порвать тесто на мелкие кусочки прям в форму, поверх начинки)
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы. (*** дать полностью остыть пирогу, он очень ломкий из за начинки, но тем не менее очень вкусный)
***Это тесто очень хорошо подойдёт для королевской ватрушки с творогом, можно смело экспериментировать и с яблоками, а так же и со щавелем с сахаром.
Автор Оксана Викулова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев