Тефтели готовлю разные ,но этим всегда отдаю предпочтение .Рецепт самый обычный , проверенный временем и одобренный единогласно.
ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ
Наталья Шиляева
Фарш смешанный- 600 гр
Лук репчатый - 250 гр
Хлеб белый сухой - 150 гр
Соль ,перец ,сухой чеснок
Яйцо
Мука- для панировки
Лук репчатый- для соуса ( 4 шт )
Томатная паста - 1 десертная ложка
Масло - для обжарки .
Свинину котлетную и куриное мясо пропустить через мясорубку .Хлеб замочить в холодной воде ,как размокнет ,отжать и пропустить через мясорубку вместе с 1/ 2 частью лука .
Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук ,который предназначен и для соуса и ту ,вторую часть , которая предназначена для фарша .Как только лучок хорошо заколеровался , часть лука убрать на тарелочку для остывания , а в оставшийся добавить томатную пасту , 2-3 ложечки воды и спассеровать вместе примерно 3-4 минуты н маленьком огне ,,до появления приятного запаха ,т . е. запаха сырой томатной пасты быть не должно .
Остывший на тарелке лук добавляем в фарш , добавляем яйцо,соль ,перец и сухой чеснок ,тщательно вымешиваем , фарш выбиваем и формуем тефтели круглой или продолговатой формы .Обязательно очень хорошо панирую их в муке .
Затем тефтели обжариваю на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяности .Обжаривать лучше на огне выше среднего ,чтобы запечатать тефтели снаружи ,оставляя внутри их сырыми ,тогда тефтели по готовности будут сочными и вкусными .
Обжаренные тефтели перекладываю в посуду для тушения , кладу сверху обжаренный лук с томатом и заливаю горячей водой ,солю и довожу до готовности при слабом кипении.Можно добавить универсальные специи ..
Благодаря тому,что тефтели хорошо запанированы мукой ,соус получается не жидкий ,насыщенный и вкусный !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев