Икра из манки — народная по — царски, аппетитное блюдо из крупы и селедки.
Получится хитрое угощение. Судить по названию — дорогое. По затратам — дешевое, простое. Вкусное — пальчики оближете. Это королевский деликатес!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соленая сельдь (ставрида, скумбрия),
100 г манной крупы,
подсолнечного масла,
50 г кетчупа (томатной пасты),
500 мл воды,
зеленый лук, приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимаем шкуру с рыбы, отрезаем голову, хвост
Режим на средние кусочки, отвариваем рыбу 20 минут на медленном огне
Процеживаем навар.
На отваре готовим обычную манную кашу, не забывайте помешивать.
В конце варки — за не которое время до выключения плиты, добавляем соус для окраски, маслице. Смешиваем массу
Охлаждаем, посыпаем лучком. Икра из манки готова!
Честное слово, вкуснее икры минтая из магазина! Сотворили своими руками из натуральных продуктов: дешево и сердито!
Рыбку не спешите выбрасывать — отправьте в холодильник.
Наша закуска с постным маслицем — изысканное угощение в дни поста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев