Наталья Шиляева
Отличное ,полноценное блюдо для всей семьи .Тушёную капусту я люблю подавать с картофельным пюре ,это очень вкусно !!)
Свинина- 400 гр
Капуста свежая-400 гр
Перец- 1 крупный
Лук-2 шт
Морковь-1 некрупная
Томатная паста или помидоры- произвольно
Соль ,перец
Мука- 1 ст,ложка с горкой
Масло раст-1 ст,ложка
Сахар-1 чайная ложка .
Универсальные специи-по вкусу
В казан наливаю немного масла и даю ему хорошо разогреться .
Мясо нарезаю кубиками , посыпаю мукой,перемешиваю и отправляю в горячее масло ,обжариваю,хорошо зарумянивая .На этом этапе можно посолить и поперчить .
Как только кусочки мяса стали золотистыми,красивыми и поджаристыми -вливаю стакан холодной воды и сразу хорошо перемешиваю,чтобы не было комочков .Довожу до кипения и кладу нашинкованную капусту .Как закипит,газ убавляю и тушу на минимальном огне под крышкой .Если считаете,что соуса мало,можно воды чуть добавить .
На сковороде на минимально возможном количестве растительного масла обжарить нарезанный лук,как только зазолотится ,добавить к нему нарезанный перец и натёртые на тёрке или нарезанные (без кожицы ) помидоры ,либо томатную пасту ,потушить всё это минуты 3-4 и добавить натёртую морковь .Тушить под крышкой до мягкости овощей .
Как только капуста стала мягкой ,кладу на неё сверху содержимое сковороды ,по необходимости солю,перчу ,обязательно кладу маленькую ложечку сахара (он здесь как усилитель вкуса ) ,если хотите-универсальные специи .
Хорошенько перемешать ,газ выключить и дать постоять под крышкой минут 15..
Благодаря тому,что мясо обжаривали с мукой ,соус в капусте получается густой и бархатистый на вкус ..
Густоту соуса регулируйте мукой на свой вкус .
Капуста -супер !!Аромат овощей бесподобный !
А если ещё с картофельным пюре,то вряд ли кого оставит равнодушным !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев