Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально 20-30 лет назад.
Рецепт кофе с орехами стал известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.
Хотя добавлять орехи в кофе начали, как минимум, еще в середине 20 века. Не будем спорить по этому поводу, а попробуем приготовить кофе с орехами и попробовать его.
Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным и вкусным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка.
Самый обычный вариант: сварить кофе и подать к нему любимый вид орехов. Но не всё гениальное просто: иногда так хочется приготовить что-то оригинальное. На этот случай есть несложные, но интересные рецепты.

КОФЕЙНЫЙ ФУНДУК
Вам понадобятся:
- необжаренные кофейные зерна;
- фундук;
- добавки на свой вкус.
Как готовить
Возьмите кофе и орехи в соотношении 2:1 и обжарьте их по отдельности.
Измельчите в кофемолке.
Сварите в турке или используйте для приготовления френч-пресс.
В готовый напиток по вкусу добавьте молотый орех, сироп, сахар, молоко.
Более простой вариант: купить кофе профессиональной обжарки и дальше следовать рецепту. Ценный совет: орехи можно запечь.


ОРЕХОВЫЙ БУМ
Рецепт хорош тем, что в нем задействованы несколько видов орехов.
Вам понадобятся:
- очищенные орехи: фундук, арахис, кешью, миндаль;
- кофе;
- карамельный сироп;
- вспененное молоко.
Как готовить
Растолките ступкой орехи.
Положите их на дно прогретого высокого бокала.
Влейте тонкой струйкой сироп.
Добавьте вспененное молоко.
Залейте свежесваренный кофе.
Украсьте рисунком из сиропа.
Напиток удивит вас богатым вкусом и шикарным ароматом.

ГОРЯЧИЕ ОРЕШКИ
В этом рецепте не обошлось без небольшой порции горячительного напитка.
Вам понадобятся:
- кофейные зерна;
- арахис;
- ликер (логично выбрать ореховый, но можно и другой);
- взбитые сливки для эффектной подачи.
Как готовить
Сварите кофе.
Налейте на дно бокала ликер.
Добавьте порцию кофе.
Красиво уложите сливки.
Посыпьте тертым арахисом.
О пропорциях алкоголя и кофе можно поспорить. В любом случае, ликера должно быть не больше, чем кофе. Стандартное соотношение: 1 часть ликера на две части кофе.
Попробуйте воплотить в жизнь эти интересные рецепты. Вы убедитесь, что кофе с орехами – это вкусный напиток с полезными свойствами.
#чтоприготовить
подписывайтесь

Нет комментариев