Ингредиенты:
-Творог 5% - 300 г.
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Молоко 2.5% - 150 г.
-Морковь - 170 г.
-Лаваш - 100 г.
-Курага - 100 г.
-Изюм - 100 г.
-Лимонная цедра - 2 ч.л.
-Ванилин - на кончике ножа.
Шаги:
1: Изюм и курагу заливаем кипятком и откладываем в сторону.
2: Морковку чистим, моем и натираем на мелкой тёрке.
3: Творог, яйца и молоко пробиваем блендером до однородной консистенции.
4: С сухофруктов сливаем воду и нарезаем курагу на мелкие кусочки.
5: В творожную массу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру, морковку, изюм, курагу, ванилин и хорошенько перемешиваем.
6: Лаваш нарезаем ножницами на кусочки или можно просто рвём руками. Добавляем к основной массе и снова перемешиваем.
7: Выливаем смесь в форму для запекания (у меня 22 см) и убираем в разогретую духовку на 180° и 30-35 минут.
8: Готовому пирогу даём немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев