Нам нужно:
🍃 250 г слоеного бездрожжевого теста
🍃 400 г фарша из говядины и свинины
🍃 2 больших помидора
🍃 3 веточки базилика
🍃 1 зубчик чеснока
🍃 2 ст. л. тертого пармезана
🍃 50 г твердого сыра (гауда)
🍃 2 яйца
🍃 125 мл жирных сливок
🍃 3 ст. л. молока
🍃 оливковое масло
🍃 соль
🍃 свежемолотый черный перец
Готовим:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
Нарежьте помидоры средними кубиками.
Тонко нарежьте листья базилика.
Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок.
Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите и поперчите.
В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин.
Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась.
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев