☝🏻 Количество чеснока, используемого в этом рецепте может вас удивить, но ароматный чесночный соус с белым вином придаст невероятный вкус куриному мясу. С такой курочкой отлично сочетается любой гарнир.
Нам нужно:
🍃 1,5 кг куриных бедер или окорочков
🍃 Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
🍃 2-3 головки чеснока (около 40 зубчиков чеснока)
🍃 300 мл сухого белого вина
🍃 6 больших веточек свежего тимьяна
Готовим:
Куриные бедра помойте, просушите и обрежьте излишки жира. Посолите и поперчите по вкусу, положите в миску и займитесь чесноком.
Головки чеснока разделайте на зубчики и очистите их.
В глубокой сковороде или воке разогрейте столовую ложку оливкового масла.
В разогретом масле небольшими партиями обжарьте куриные бедра до золотисто-хрустящей корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Обжаренные куриные бедра переложите в миску.
В той же сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета в течение 3-4 минут на среднем огне (при необходимости добавьте еще масла во время жарки).
В сковороду с чесноком залейте вино и добавьте веточки тимьяна.
Доведите соус до кипения, затем добавьте куриные бедра кожей вверх, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут до полной готовности куриного мяса.
Готовые бедра посолите и поперчите по желанию и подавайте к столу с любимым гарниром и винно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев