Понадобится: 100 г постного маргарина, 50 г сахара, 150 г муки, 1/2 ч л разрыхлителя, 2 яблока, по вкусу сахар, имбирь, по желанию для цвета горсть замороженной черники, 1 ст л крахмала.
Приготовление:
-Выложить в миску размягченный маргарин. Добавить сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками сначала в крошку, а затем сформировать шар. Накрыть тесто и убрать в холодильник на полчаса. В это время будем делать начинку.
-Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики. На сковороду добавить немного масла и потушить яблоки до размягчения. По вкусу добавить сахар и сухой имбирь (примерно 1/3 ч л), можно добавить немного лимонной цедры.
⚠Мы использовали для начинки консервированную яблочную заготовку. Красивый цвет дала чёрная рябина.
⚠Если хотите для начинки такой же красивый цвет как у нас, добавьте в начинку немного (небольшую горсть) замороженной черники.
-Начинку остудить. Добавить крахмал и перемешать.
-Достать тесто из холодильника. Распределить руками по форме диаметром 20-21 см, формируя бортики.
-Выложить начинку. Загнуть бортики на начинку, помогая себе лопаткой.
Края теста можно смазать сладким чаем. Мы не смазывали.
-Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
⚠Разрезать пирог остывшим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев