Ингредиенты
Яблоки – 4 шт.
Корица – 1 ч. л.
Изюм – 40 г.
Вода – 180 мл.
Сахар – 50г.
Сливочное масло – 20 г.
Грецкие орехи – 25 г.
Мороженое – по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте продукты (вместо сахара можно использовать мёд). Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 15 минут. Так он станет мягким и ароматным.
2. За это время подготовьте яблоки — аккуратно удалите серединку. Это можно сделать обычной ложкой.
3. Выложите в углубления изюм с грецкими орехами, сверху присыпьте сахаром или добавьте мёд. Также добавьте немного корицы. Поверх положите кусочек сливочного масла.
4. Влейте в противень воду и положите на него яблоки. Запекайте их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитная печеная корочка и воздушная, будто бы взбитая в яблочную пену мякоть. Именно такими получаются фрукты, если добавить немного воды и сливочного масла. Подавать их следует с шариком мороженого или порцией взбитых сливок. Не слишком кислая жирная сметана тоже станет отличным дополнением к яблочному десерту.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев