Наталья Шиляева
Очень вкусно -хоть в будни,хоть на праздник !Готовить можно на противне или в порционных формочках.
Картофель - 900 гр
Филе горбуши - 2 шт (примерно 700 гр )
Морковь- 2 крупных
Лук - 5 крупных
Шампиньоны (по желанию )
Сыр- 50 гр
Майонез (сметана )-60 гр +40 гр (в картофель )
Соль,перец ,любимые специи для рыбы
Картофель очистить ,нарезать тонкими ломтиками ,промыть от излишек крахмала и выложить на противень или в форму .Посолить ,поперчить ,положить ложку майонеза (больше никакие специи я не добавляю ) и перемешать .
Горбушу разделать на филе без шкуры.Нарезать на порционные ,плоские кусочки,нож для этого нужно держать под углом...
Каждый кусочек посолить,поперчить и ,если нравятся какие то специи,посыпать ими или просто сбрызнуть лимонным соком.
Морковь натереть на тёрке и припустить в воде до полуготовности ,не переваривать,чтобы не превратилась в кашу ,откинуть на дуршлаг...
Лук нарезать тонкой соломкой,обжарить в небольшом количестве растительного масла.Я просто томлю его под крышкой на смазанной маслом сковороде , а потом посыпаю щепоткой сахара,чтобы зарумянить,получается не жирно )...
Лук соединить с морковью,посолить ,поперчить...(Можно добавить шампиньоны отварные либо консервированные)
На подготовленные порционные кусочки рыбы я выкладываю овощи..Делаю это руками , беру кусочек рыбы и другой рукой накладываю на него овощи горкой ,слегка придавливая ладонью.
Кусочки рыбы с овощами выкладываю на противень с картофелем ,подливаю совсем немного воды ,посыпаю сверху слегка сыром и делаю тоненькую сеточку из майонеза (или сметаны ,если домашнего майонеза не оказалось ) ...
Ставлю в разогретую до 200 гр духовку и прикрываю фольгой .
Как только картофель стал мягким ,фольгу снимаю ,можно рыбу ещё посыпать сыром слегка (это необязательно ) и зарумянить ..
Сразу скажу ,что название "Горбуша по-Лугански " не имеет отношения к Луганску .Такое название блюда -по фамилии шеф-повара)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев