Когда времени - в обрез. Придумала вариант - в мои любимые пышные бездрожжевые оладьи на кефире добавила обжаренный с овощами куриный фарш. Быстро и вкусно так получилось!)
Тесто:
На 250 мл кефира,
40 мл воды,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
Муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Кефир с водой чуть подогреть, взбить яйцо, добавить соль, сахар, затем влить кефир с водой, добавить муку, а в тесто - соду. Затем всыпать готовый фарш и перемешать.
Фарш:
250 г фарша,
1 средняя головка лука,
1 средняя морковь,
1 болгарский перец,
100 г грибов, у меня вешенка,
соль и специи по вкусу.
Я подарила часть на растительном масле, часть на сухой сковороде. И так и так получается вкусно, но на растительном масле ещё и безумно красивые и пышнючие!)
Автор Любовь Чегоровская.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2