автор Любовь Брянцева
Этот рецепт публикуется в интернете под названием «карбонад». Но это не карбонад, а скорее приготовление курицы в китайском стиле. Я попробовала приготовить пол порции по рецепту, и мне понравилось. Но есть одно, НО… Сын съел эти кусочки без хлеба и соуса ровно за 2 минуты, причем глаза его оставались голодными…
Продукты: 500 г куриного филе, половинка небольшого лимона, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка картофельного крахмала, соль по вкусу, мука для панировки.
Куриное филе нарезать кусочками примерно 3 на 3 см, посолить по вкусу, полить лимонным соком, добавить пищевую соду и крахмал, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и жарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарится быстро, не пересушить!
Подавать к столу как горячую закуску, с любимым соусом. Я бы подала его с соусом в стиле фюджн (совместить не совместимое) - натуральный йогурт или нежирная сметана + соевый соус по вкусу.
Мне этот соус понравился сразу и стало дним из любимых. Просто и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев