На 100 г.: 104.87 ккал  6.86 г. белков  2.93 г. жиров  12.38 г. углеводов
Состав рецепта:
оливковое масло 30мл
лук репчатый 100г
куриное филе 400г
перец сладкий желтый 1 шт
шафран 1/8 ч.л
рис арборио 350г
соль морская 1 ч.л
кукуруза консервированная 200г
бульон куриный 1200мл
перец черный молотый ч.л
твердый сыр 100г
Инструкции:
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Добавляем кукурузу.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев