Почему-то чаще всего кальмары добавляют в салаты, а из них можно приготовить очень вкусные самостоятельные блюда и закуски.
Жареные кальмары в кляре
Простой рецепт сытных и хрустящих кальмаров.
Ингредиенты:
Кальмары (тушки) - 500 г
Мука - 1 стакан
Белки яиц - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 ст. л.
Соль
Дополнительно:
Растительное масло - для фритюра
Зелень и овощи - для украшения
Кальмары очистить, положить в кипящую воду и варить в течении 2-3 минут.
Затем остудить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Сделать кляр: муку, растительное масло, соль, белки, воду соединить и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Кольца кальмаров опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подать украсив овощами и зеленью.
К кальмарам можно приготовить чесночный соус.
Для этого нужно к майонезу добавить немного жирной сметаны.
Положить 2-3 зубчика измельченного чеснока, добавить немного мелко рубленной кинзы и молотого черного перца.
Все посолить и хорошо перемешать.
Кальмары фаршированные плавленым сыром с чесноком
Ингредиенты:
Кальмары (тушки) - 8 шт.
Плавленый сыр - 200 г
Сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - по 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сладкий перец мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать перец и чеснок с плавленым сыром.
Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут.
Затем нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Рулет из лаваша с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г.
Лаваш армянский (тонкий)
Растительное масло - для обжаривания
Соль, перец
Листья салата - для украшения
Кальмары отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на тарелку.
В этом же масле обжарить грибы.
Кальмары, лук, грибы соединить, перемешать, приправить солью и перцем.
Лаваш разложить, сверху выложить начинку.
Скрутить лаваш в плотный рулет, обернуть листьями салата и разрезать острым ножом на кусочки. При необходимости можно зафиксировать шпажками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев