Ароматные, хрустящие, полезные
Ингредиенты:
Гречневая мука — 225 г
Гречневая мука — для посыпки
Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) — 75 г
Кокосовый сахар — 150 г
Льняное семя — 3 ст. л.
Гречишный мед или кленовый сироп — 50 мл
Кокосовое масло — 50 мл
Кокосовое молоко — 50 мл
Сода пищевая — 1 ч. л.
Корица молотая — 1,5 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В блендер всыпать овсяную, гречневую муку, льняное семя, корицу, соль, соду и кокосовый сахар. Хорошо перемешать все блендером.
2. Влить жидкий мед или кленовый сироп, растопленное кокосовое масло и кокосовое молоко. Перемешать блендером до однородного, липкого теста. Переложить тесто в пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Нагреть духовку до 175 ºC. Присыпать стол гречневой мукой и раскатать тесто до толщины 0, 5 см. Круглой формочкой с волнистым краем вырезать печенье. Обрезки теста раскатать и снова вырезать печенье.
4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и наколоть печенье несколько раз вилкой. Выпекать печенье около 15 минут до легкой румяности. Остудить готовое печенье на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев