Яблочный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем без исключения😘👌Съедается он за раз до последней крошки! Легкий яблочный пирог на йогурте необычайно мягкий, невесомый как облако. Нежное тесто просто тает во рту. Угостите своих любимых вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
яичный желток 3 шт.
сахар 10 гр.
растительное масло 15 гр.
йогурт 40 гр. (без всяких добавок!)
мука 50 гр.
яичные белки 3 шт.
Сахар 20 гр.
Яблоко 8 шт. ломтиков
размер формы 16 см
160 С выпекать 30-40 минут
Готовим:
Соединить 3 желтка + 10 гр. сахара + 15 гр. рас. масла + 40 гр. йогурта + 50 гр. муки. Смешать эти продукты до однородности. В отдельной миске взбить 3 яичных белка с 20 гр. сахарного песка до крепкой пены до пышности. Далее к первой массе очень осторожно подмешиваем частями взбитые белки. Тесто готово! Яблоки вымыть и, удалив сердцевину и очистив от кожицы, нарезать ломтиками. Перелить тесто в форму, переложить дольками яблока, так как показано на Гифке. Выпекать при разогретой до 160 С минут 30-40.
После выпекания, достать пирог из духовки, остудить в форме в перевернутом состоянии и только после этого вынимать из формы!
Пробуйте, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен и придется по вкусу!
Удачного приготовления💕
Кушайте вкусно и будьте здоровы🥨👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев