Диетологи рекомендуют съедать не менее пяти порций овощей в день, причем как свежих, так и замороженных. Какой способ готовки максимально сохраняет полезные вещества в плодах?
Овощи — важная часть ежедневного рациона. В них содержится клетчатка, витамины и антиоксиданты, которые улучшают общее состояние всего организма и помогают сопротивляться вредным воздействиям внешней среды.
«Считается, что нужно съедать пять-шесть порций (400 граммов) овощей и фруктов в день. Порция — это один целый фрукт или овощ среднего размера», — уточнила врач-диетолог Наталья Денисова.
Но не все питательные вещества в овощах поступают в организм в полном объеме — в частности, клетчатка вовсе не переваривается. Поэтому некоторые плоды важно термически обрабатывать или правильно готовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев