Свинина с авокадо под сырной шапкой 🍗🍴
Ингредиенты:
Свиное филе — 200 г
Авокадо — 1 шт. = 200 г
Твердый сыр — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Помидоры черри — для украшения
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Очистите чеснок и авокадо. Духовку поставьте разогреваться до 180°С. Сыр вы можно использовать любой по вашему вкусу: голландский, гауду, костромской, пармезан и т. д.
2. Свинину отбейте специальным молотком или обухом (обратной стороной) ножа. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
3. Авокадо порежьте пополам и извлеките косточку. Каждую половинку аккуратно порежьте тонкими ломтиками, стараясь не отделять ломтики и сохранить форму авокадо. Нажмите на порезанные половинки авокадо, чтобы они легли плашмя и раздвинулись.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте 1 минуту чеснок на среднем огне.
6. Выложите свиные стейки и обжарьте их с чесноком по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду соевый соус. Жарьте свинину еще примерно 5 минут до выпаривания соуса.
7. Выстелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее свиные стейки. На каждый стейк выложите нарезанное авокадо. Посолите и поперчите его по вкусу. Посыпьте сверху всё сыром и отправьте свинину запекаться в духовку на 10–15 минут до румяной корочки.
8. Украсьте свинину помидорами черри и листьями свежего базилика или другой зеленью.
Рулетики из свинины 😋👍🏻
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 600 г
Твердый сыр — 100 г
Консервированный ананас —100 г
Зеленый лук — 25 г
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Салатные листья для подачи — 100 г
Картошка для подачи — 200 г
Приготовление:
1. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Вымойте и просушите листья салата. Включите духовку на 200 ºC.
2. Подготовьте мясо. Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
3. Сформируйте рулетики. 2/3 части тертого сыра распределите по кусочкам мяса, разложите кусочки ананаса и зеленый лук. Скрутите рулетиками.
4. Запеките рулетики из свинины. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Разложите рулетики на противне и поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. Затем достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте еще 10 минут.
5. Сервировочное блюдо застелите листьями салата, выложите на них свиные рулетики и нарежьте их поперек на 3–4 ломтика. Подавайте рулетики из свинины с гарниром из картофельного пюре.
Свинина с баклажанами 🥩🍆🧀
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Помидор — 1 шт. = 80 г
Чеснок — 1 головка = 50 г
Сыр — 100 г
Паприка — 1 ч. л. = 6 г
Тимьян/чабрец — 1 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан кольцами. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте помидор кольцами. Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кольцами.
2. Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте его с двух сторон.
3. Выложите мясо на форму для запекания.
Посолите мясо. Добавьте паприку, черный перец, чеснок, тимьян.
4. Выложите баклажан на мясо со специями. На баклажан выложите лук. На лук выложите помидор.
5. Посыпьте помидор паприкой. Выложите сверху тертый сыр.
6. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев