Используя минимум продуктов, вы получаете невероятно вкусный пирог👍🏻
Ингредиенты:
Для теста:
Вода питьевая — 120 мл
Сахар-песок — 100 г
Ванильный сахар — 15 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 10 г
Мука пшеничная — 350 г
Все ингредиенты комнатной температуры
Для начинки:
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 110 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В муку добавить разрыхлитель, соль, перемешать и просеять.
2. В деже комбайна смешать воду, масло, оба вида сахара, добавить сухие ингредиенты, размешать до однородности. Тесто постепенно будет собираться в комок, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к стенкам. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в плёнку, отложить на 20 минут.
3. Вымыть тщательно лимоны. Залить кипятком, отставить на 10 минут. Снять цедру. Достать всю мякоть, удалив косточки.
4. Соединить цедру, мякоть, сахар и кукурузный крахмал, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 ºC.
6. Тесто разделить на две части, раскатать два круга толщиной 3–4 мм.
7. Форму для запекания застелить пергаментом. Часть теста распределить по форме, формируя бортики. Вылить начинку, накрыть второй частью теста, защипнуть края.
8. Сделать проколы вилкой или зубочисткой по всей поверхности. Выпекать 40 минут до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры, разрезать порционно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев