автор Галина Мирошниченко
Традиционное блюдо русской кухни, а о пользе блюд из тыквы известно всем. Подходит как для диетического питания так и для поста. Для приготовления каши используют пшено, манку, кукурузную и овсяную крупы, но мне больше по душе с добавлением риса.
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
0,5-0,75 стакана риса
5 ст. л. сахара
0,5-0,75 стакана воды
Как приготовить:
Очищенную и промытую тыкву нарезать некрупными кусочками.
Рис промыть.
В кастрюлю налить воду, выложить 2/3 тыквы (чтобы рис во время варки не упал на дно и не пристал), весь рис, оставшуюся 1/3 тыквы, присыпать сахаром, поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности. Если в процессе варки окажется мало жидкости - добавьте необходимое количество кипятка. Зависит от сорта тыквы и риса.
В конце готовки содержимое кастрюли хорошо перемешать, если надо добавить сахар по вкусу.
При подаче горячую кашу можно сдобрить сливочным маслом. Также можно подать с молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев