Приготовление:
1. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 3–4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1–1,5 см.
3. Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5–7 минут до золотистой корочки.
Совет. Чтобы мяса было сочным, всегда обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде. Так поверхность мяса сразу схватится и не даст сокам вытечь.
5. Добавьте к курице лук и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте курицу с луком еще 3–4 минуты. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте еще в течении 3–4 минут.
6. Влейте в сковороду сливки. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут.
Совет. Добавьте в соус сушеные травы, например, петрушку, орегано и розмарин.
7. Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев