🍎 Яблочки в карамели с орешками
Нам понадобятся:
~ Яблочки — 12 шт. (диаметром до 4 см)
~ Сахар коричневый — 450 г
~ Вода — 1 стак.
~ Масло сливочное — 60 г
~ Сироп кленовый — 4 ст. л. (можно заменить мёдом)
~ Орехи (кешью и/или миндаль) — 100 г
Сахар растворяем в воде, добавляем сливочное масло и сироп.
Доводим до кипения и варим 10 минут при температуре 150 градусов, постоянно помешивая, снимаем с огня. Надеваем каждое яблочко на шпажку, обмакиваем сперва в глазурь, затем в мелко нарубленные орехи.
🍎 Итальянский деревенский пирог с яблоками
Нам понадобятся:
~ яблоки - 4-5 шт. среднего размера
~ мука - 180 гр
~ сахара - 140 гр
~ яичный желток - 2 шт.
~ сливочное масло - 50 гр
~ молоко - 120 мл
~ соль - щепотка
~ разрыхлитель - 5 гр
Отложим 2 ст. л. сахара для посыпка пирога, с остальным взбиваем желтки до полного растворения сахара. Сливочное масло растапливаем и делим пополам. Одну часть масла добавляем к желткам с сахаром, туда же молоко, щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.
Очищенные яблоки разрезаем на дольки и раскладываем на тесто по кругу, чуть утапливая, сверху поливаем оставшимся растопленным маслом (25 гр) и посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
🍎 Ароматный яблочный пунш
Этот напиток согреет вас в прохладные зябкие дни, поднимет настроение и расслабит после трудового дня. Подаём его горячим вместе с яблоками. Из алкоголя можно добавить как ром, так и виски, коньяк или бренди.
Нам понадобятся на 3-4 порции:
~ Яблоки — 2-3 шт (любого сорта, можно свежие или сушеные)
~ Яблочный сок - 200 мл
~ Виски - 150-200 мл
~ Вода - 0,7 л
~ Чай черный — 2 пакетика
~ Корица — 2 шт.
~ Бадьян — 1-2 шт.
~ Перец душистый — 2-3 шт. (горошек)
Кипятим воду, завариваем в ней чай (оставляем пакетики в воде примерно 5-10 минут), при желании добавив лимонный сок или ломтики лимона. Добавляем яблочный сок, нарезанные дольками яблоки, сахар и пряности. Доводим до кипения, варим на слабом огне в течение 10 минут до мягкости яблочной нарезки - она должна отдать жидкости свой вкус и аромат.
Вливаем в емкость алкоголь и аккуратно перемешиваем - яблочный пунш готов! Разливаем напиток горячим в чашки или стаканы, коктейльные банки вместе с кусочками яблок и подаём к столу.
🍎 Кекс с яблоками
Вкусный, ароматный и, как мне кажется 😉, очень красивый!
Обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями 🤗
Нам понадобятся на форму размером 30×11×8:
~ Яблоки - 3 шт. (среднего размера)
~ Яйцо - 2 шт.
~ Сахар - 140 гр
~ Ванильный сахар - 10 гр
~ Сметана 10% - 160 гр
~ Растительное масло - 75 гр
~ Мука - 240 гр
~ Разрыхлитель - 10 гр
~ Сахарная пудра - для украшения
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до появления светлой пенки. Добавляем сметану и масло, взбиваем. Вводим в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Форму застилаем хорошей (силиконизированной) бумагой или делаем "французскую рубашку" из масла и муки (смазываем стенки формы сливочным маслом и присыпаем мукой, удаляя излишки). Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем слайсами. Втыкаем слайсы в тесто на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180° духовке, режим - верх-низ, 50-60 минут (проверяем на сухую шпажку). Готовый кекс извлекаем из формы и остужаем на решётке. Украшаем сахарной пудрой.
🍎 Яблочный зефирчик
Нам понадобятся:
~ Яблочное пюре - 200 г (примерно из 400-450 г яблок)
~ Сахар - 170 г (в пюре)
~ Белок - 1 шт. большого яйца СО (40 г)
Для сиропа:
~ Сахар - 200 г
~ Вода - 130 мл
~ Инвертный сироп - 110 г (рецепт сиропа 👉 под фото с зефиром)
~ Агар-агар - 7-10 г
❕Сироп увариваем до 110° или до непрерывной нити
Готовим пюре: яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, запекаем в духовке при 180° до мягкости, затем пробиваем блендером и перетираем сквозь сито. Если пюре получилось недостаточно густым, нужно его уварить.
Отмеряем 200 г яблочного пюре, добавляем 170 г сахара, нагреваем до растворения сахара и остужаем (лучше еще охладить в холодильнике).
Охлаждённое пюре соединяем с белком, взбиваем миксером, начиная с малой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Пюре посветлеет и сильно увеличится в объёме.
Одновременно со взбиванием пюре варим сироп. В сотейнике соединяем инвертный сироп, воду и агар, доводим до кипения (должен получиться кисель), всыпаем сахар и увариваем сироп до 110°, интенсивно помешивая.
Готовый сироп вливаем по стенке чаши миксера, не попадая на венчик. Взбиваем ещё минуту.
Перекладываем зефирную массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Оставить зефир для стабилизации и подсыхания на 4-6 часов (если большая влажность, время можно увеличить до 12-15 часов). Затем половинки соединяем и обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала (10-30% от общей массы).
🍎 Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками
Нам понадобятся:
Для теста:
~ Мука - 300 г
~ Молоко - 150 мл
~ Яйцо - 1 шт
~ Масло растительное - 1 ст.л
~ Дрожжи сухие - 4 г
~ Сахар - 2 ст.л.
~ Соль - 0,5 ч.л.
~ Ванильный сахар - 1 ч.л.
~ Масло сливочное - 50 г (для смазывания)
~ Корица молотая - 2 ст.л.
~ Коричневый сахар - 2 ст.л
Для карамели:
~ Сахар - 100 г
~ Масло сливочное - 50 г (в карамель)
~ Яблоки - 6 шт
~ Лимонный сок - 1 ст.л.
Готовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки или вручную, закладывая в чашу сначала жидкие ингредиенты для теста, затем сухие. Включаем программу для замеса и подъема теста.
Очищаем яблоки от кожицы и семенной коробочки, разрезаем на тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком. В сковороду с толстым дном высыпаем сахар, плавим его, помешивая, на среднем огне до светло-коричневого цвета, добавляем масло. Перемешав карамельную массу до однородного состояния, добавляем яблочные дольки и тушим минуты 3-5, перемешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм, смазываем его поверхность мягким сливочным маслом, присыпаем смесью корицы и коричневого сахара, выкладываем ровным слоем яблоки с карамелью.
Нарезаем тесто на полоски в 3 см и начинаем скатывать улитку с первой полоски. Так, выкладывая уже скатанную улитку на другие полоски, скручиваем их поочередно (см. под фото №6, как это сделать). В итоге получаем большую, широкую улитку, выкладываем её в форму и накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут для повторного подъема теста. После расстойки тесто увеличится в объеме и заполнит всю форму. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. По готовности вынимаем и оставляем остывать прямо в форме на решетке.
Приятного аппетита! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев