Нам нужно:
🍃 Сливочное масло - 80 г
🍃 Сахар - 80 г
🍃 Пшеничная мука - 160 г
🍃 Свежая мята - 20 г
🍃 Куриное яйцо - 1 штука
Готовим:
В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.
Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.
Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев