✔8 крупных перцев
✔450 гр говяжьего фарша
✔60 гр булгура
✔1 луковица
✔соль, перец
✔2 ст.л. сметаны
Для подливы:
✔2 луковицы
✔1 крупная морковь
✔100 гр томатной пасты
✔150 гр сметаны
✔300 гр воды
✔Хорошая щепотка прованских трав
✔соль, чеснок, зелень
💥булгур промываем, заливаем 120 гр воды и варим до полуготовности( ориентировочно минут 10)
💥1 луковицу мелко режем и соединяем с фаршем
💥к фаршу с луком добавляем 2 ст.л. сметаны, соль, перец и хорошо вымешиваем.
💥добавляем в фарш полуготовый булгур и хорошо перемешиваем
💥перцы моем, срезаем верхнюю часть с хвостиком и начиняем перцы фаршем
💥2 луковицы режем средним кубиком, морковь трем на крупной терке
💥 в сотейнике или жаровне обжариваем лук и морковь
💥добавляем к овощам 300 гр воды, сметану и томатную пасту, прованские травы. Солим и перемешиваем
💥накрываем крышкой и тушим 5 минут
💥выкладываем в подливу перцы, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут
💥при подаче посыпаем зеленью
Приятного аппетита.. #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев