Блюдо получается сытным, насыщенным и безумно вкусным
Фарш говяжий - 500 гр
Капуста молодая белокочанная - 500 гр
Лук репчатый
Морковка
Зелень свежая
Яйцо - 1 шт
Сметана, жирные сливки, майонез по две столовые ложки
Растительное и топленое масло для обжаривания и смазывания формы
Соль, специи по вкусу
- Капусту нарезаем, заливаем кипятком и отставляем на 7-10 мин. Сливаем воду и немного «отжимаем» капусту.
- Лук и морковь чистим, режем и натираем, обжариваем на смеси масел. Зелень нарезаем.
- Смешиваем в миске капусту, обжаренные лук и морковь, фарш, большую часть зелени, специи. Как следует перемешиваем.
- В форму, смазанную маслом, выкладываем массу. Сверху заливаем смешанным яйцом со сливками, сметаной и майонезом, по вкусу тоже можно добавить специи и зелень. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 мин.
Очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита. #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь ✌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1