Ингредиенты
рыба филе окуня – 2 половинки
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 2 ст.л.
уксус винный – 2 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
хлеб белый мякиш – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
тимьян, орегано – по ½ ч.л.
сахар – 1 ч.л.
лимон - половина
соль
перец – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, промыть филе и обсушить.
Подготовить маринад:
В глубокую посуду влить растительное масло, добавить соевый соус, сахар и винный уксус.
Перемешать и всыпать орегано, тимьян и снова перемешать.
По желанию чёрный и жгучий перец.
Нарезать луковицу на тонкие полукольца.
Положить кусочки рыбы и лука в маринад и оставить на 20-25 минут для маринования.
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластитками.
Кусочки хлеба освободить от корочки и поделить на кусочки.
Извлечь рыбное филе из маринада и отложить в сторону.
В маринад положить чеснок.
Перемешать и оставить на пару минут, после чего удалить из маринада и выложить в подготовленную форму для запекания, сделав овощную подушку.
Рыбу положить сверху.
Выложить, равномерно распределив мякиши белого хлеба и помидоры.
Полить маринадом сверху так, чтобы хлеб им пропитался.
Отправить форму с блюдом в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут.
Рыба и хлеб должны покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 👋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев