Ингредиенты (на 3 порции): ⠀
300 г куриного филе ⠀
150 г пропаренного риса басмати
1 луковица (~75 г)
1 морковка(~125 г)
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
специи для плова ⠀
Приготовление:
Филе нарезаем на кусочки, нарезаем лук, морковку натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковку и филе, приправляем половиной специй и обжариваем до готовности.
В кастрюлю выкладываем мясо с овощами. Сверху выкладываем хорошо промытый рис, но не перемешиваем, а аккуратно разравниваем и заливаем ~200 мл воды (чтобы рис был полностью покрыт водой), сверху выкладываем зубчики чеснока, приправляем оставшейся частью специй.
Ставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем готовиться 30-40 минут (до готовности риса). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Мешать можно только после приготовления.
Перед подачей можно украсить зеленым луком!
Приятного аппетита! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев