Ингредиенты.
бараньи котлеты на косточке - 6 шт.
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соус наршараб - 70 мл.
вустерский соус - 20 мл.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 6 шт.
розмарин - веточка
оливковое масло для жарки
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления.
Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.
Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.
Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны, полить наршарабом, приправить, добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны и дольки помидора, готовить еще 3 минуты.
Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть вустерским соусом, положить поверх мяса грибы и овощи.
К оставшемуся в сковороде соусу добавить 300мл горячей воды и залить им содержимое формы. Добавить веточку розмарина.
Поставить в духовку и запекать при 220 градусах С 45-50 минут.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев