Быстро, а главное вкусно приготовить курицу можно в мультиварке, которая на сегодняшний день стала незаменимой помощницей многих хозяек. Чудо-кастрюлька поможет вам приготовить, без преувеличений, изысканные блюда, не затратив много сил и времени. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить курицу в мультиварке под соусом. К куриному мясу можно подобрать множество соусов, и каждый раз курочка будет иметь оригинальный вкус и аромат. Конкретно в этом рецепте я использую сметано-чесночный соус, который придает мясу нежный сливочный вкус с пряными острыми нотками. Подавать такую курочку можете к любому гарниру, обязательно полив ароматной подливкой. Скорее приступайте к готовке — и побалуйте своих домочадцев очень вкусной курицей под необычным соусом.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Сметана нежирная: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе ополосните водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Грудку нарежьте кусочками произвольной формы, толщиной примерно в сантиметр.
Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, чтобы при тушении он полностью разварился и придал мясу оригинальный островатый вкус и аромат.
В чашу мультиварки выложите порезанное мясо, добавьте масло, какое вы больше любите. Поставьте режим "Жарка" на 10 минут. По окончании времени положите чеснок, все посолите и залейте сметаной. Включите режим "Тушение" и готовьте еще 30 минут. После сигнала об окончании готовки оставьте тушеную курочку примерно на 20 минут, чтобы она хорошо набралась ароматов подливки.
Курица в мультиварке под соусом готова! Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев