170 г муки
2 яйца
160 г светлого тростникового сахара (или обычного сахара)
60 г подсолнечного масла
140 г творога или рикотты
1 ч л разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина среднего размера
Черничное варенье
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте протертый через сито творог или рикотту, затем просеянную муку с разрыхлителем, сок и цедру апельсина . Постепенно влейте масло и перемешайте.
Наполните формы для кексов на 2/3 и выпекайте около 20- 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Готовые кексы можно просто посыпать сахарной пудрой. Или подать с каким нибудь джемом или вареньем . Приятног
Грибы - 500 гр
Гречка - 150 мл (небольшой стакан)
Вода - 3 л
Картофель крупный - 3-4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка и сушеный тимьян
Лавровый лист -2 шт
Соль
Перец молотый
Растит. масло - 2 cт. л
Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе с луком в масле до золотистого цвета .
Добавляем половину грибов и обжариваем минуты 3 до румяности . Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем и второй половиной грибов, кладём лавровый лист, соль и варим до готовности картофеля, обычно и гречка к этому времени тоже готова. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , тимьян , перец и варим мин
Грудинка - 600 гр
Капуста квашеная, вкусная - 400 гр
Морковь - 1 шт , крупная
Картофель - 4-5 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт, крупный
Сладкий перец - 1/2 шт большого или 1 среднего размера
Чеснок- 4 больших зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Хмели сунели - 1 ч л
Сушеные семена перца чили или свежий чили - по вкусу
Томатное пюре Пассата - 250 мл или 1 ст л томатной пасты
Масло растительное - 1-2 ст л
Соль - 1 ст л с горкой (по вкусу!)
Сахар - 1 ст л или по вкусу , количество зависит от кислоты капусты и томата
Петрушка и укроп - по небольшому пучку
Вода - примерно 4 л
Свежая зелень, сметана для подачи
Для щей по этому рецепту лучше всего взять каст
400 мл молока
1-2 ст л коричневого сахара или сгущенки (по вкусу и по желанию)
200 гр горького шоколада
щепотка кардамона
ваниль или корица - количество по желанию
Молотый чили - на кончике ножа
Смешайте молоко с сахаром, добавьте специи и доведите до кипения . Варите смесь на слабом огне минут 5, добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растворится . Снимите с огня и разлейте шоколад по чашкам , сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей, тертым шоколадом или зефирками, а еще лучше всем сразу .
300 г муки
100 гр какао
50 г крахмала
200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1/2ч л ромового экстракта
или
цедра половины апельсина, натертая на самую мелкую сторону терки
для крема
500 гр вареной сгущенки
230 гр сливочного масла комнатной температуры
несколько капель ромового экстракта( по желанию)
немного горького шоколада (шоколадной посыпки или мака)
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбить . Затем всыпать муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немно
130 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 больших яйца
2 ч л разрыхлителя
90 гр меда
400 гр муки (плюс грамм 50-100 для работы с тестом )
60 гр какао
Kрем.
Это мой самый любимый вариант крема, он не очень быстро готовится, поэтому лучше приготовить его заранее.
Заварной шоколадный крем
4 желтка крупных куриных яиц
80 гр сахара
600 мл молока
2 ч л ванильного сахара или семена 1 стручка ванили
3 ст л кукурузного крахмала
200 гр качественного , вкусного горького шоколада
40 гр сливочного масла
350 мл сливок (от 33%)
2-3 ст л сахарной пудры
несколько капель ромового экстракта (или ванильного )
Доводим до кипения молоко.
Пока молоко закипает, в миске растир
Размер формы 20см X 30см
300 гр сливочного масла
350 гр темного шоколада
100 гр коричневого сахара
5 яиц
160 гр муки
250 гр сахара
1 ч л ванильного экстракта
несколько капель ромового экстракта
цедра 1 апельсина
100 гр чернослива без косточек
Растопите на водяной бане масло, шоколад, коричневый сахар до однородной массы,
желательно чтобы коричневый сахар растворился. Яйца слегка взбейте сахаром до гладкой массы . Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную , постоянно перемешивая , чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде. Затем просейте муку, добавьте ромовый экстракт, цедру, нарезанный на кусочки чернослив. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в н
Миндальное печенье Амаретти
Миндальная мука - 300 гр
Белки среднего размера- 3 шт
Сахар - 200 гр
цедра половинки лимона
ванильный сахар - 1 ч л
Ликер Амаретто - 2 ст л или несколько капель ( 10-12) миндального экстракта
Сахарная пудра - 3-4 ст л
Миндальную муку смешать с сахаром , цедрой , добавить взбитые в пышную пену белки и ликер. Перемешать массу , слепить из нее 14 колобков. Если масса получилась очень липкая (крупные яйца, обьем белков больше ), добавьте немного миндальной муки. Каждый миндальный колобок хорошенько обвалять в сахарной пудре, положить на застланный пергаментом противень, сверху каждого колобка положить миндальный орешек, слегка приплюснув
Для теста:
350 гр муки
150 мл молока
5 гр сухих дрожжей
50 гр сахара
1/2 чл без горки соли
1 яйцо
40 гр сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л молотого кардамона
Для начинки :
3-4 ст л брусничного варенья
2 ст л сахара
1 ст л молотой корицы
1 ст л сливочного масла комнатной температуры
Еще понадобится 1 яйцо , сахар, корица и сахарная пудра для посыпки
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Масло растопить, молоко слегка подогреть и смешать с маслом. Сюда же вмешать яйцо. Влить смесь в муку и заместить тесто. Вымешивать тесто около 10-12 минут, затем скатать в шар , положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленко
130 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 больших яйца
2 ч л разрыхлителя
90 гр меда
400 гр муки (плюс грамм 50-100 для работы с тестом )
60 гр какао
Kрем.
Это мой самый любимый вариант крема, он не очень быстро готовится, поэтому лучше приготовить его заранее.
Заварной шоколадный крем
4 желтка крупных куриных яиц
80 гр сахара
600 мл молока
2 ч л ванильного сахара или семена 1 стручка ванили
3 ст л кукурузного крахмала
200 гр качественного , вкусного горького шоколада
40 гр сливочного масла
350 мл сливок (от 33%)
2-3 ст л сахарной пудры
несколько капель ромового экстракта (или ванильного )
Доводим до кипения молоко.
Пока молоко закипает, в миске растир
Тыквенное печенье
2 яйца
140 гр сахара
щепотка соли
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
100 гр орехов ( у меня миндаль)
цедра одного апельсина ( натереть на мелкой терке)
70 гр сливочного масла комнатной тем-ры
120 гр пюре тыквы ( тыкву запечь и пюрировать)
примерно 300 гр муки
Сахар я взяла коричневый, тыкву сорта Butternut .
Яйца взбить с сахаром, добавить масло,пюре тыквы , ваниль и цедру апельсина, орехи, соль и хорошо все перемешать, всыпать разрыхлитель и постепенно добавить муку. Муки может уйти меньше или больше , количество зависит от размера яиц. Тесто должно получиться слегка липкое, но не жидкое. Тесто собрать в шар , завернуть в пищеву
10 гр сухих дрожжей
300 мл теплого молока
50 гр сливочного масла
2/3 ч л соли
40 гр сахара
около 550 гр муки
2 желтка
Начинка:
800 гр капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
1 среднего размера паприка (сладкий перец)
2 зубчика чеснока
свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)
2 ст л качественного кетчупа ( или томатная паста плюс немного сахара)
соль по вкусу
щепотка молотого перца
2 ст л растительного масла
Для теста: муку просеять, смешать все сухие ингредиенты . Масло растопить, добавить в него молоко и немного подогреть, смесь должна быть теплой, не горячей. Влить молочную смесь в мучную, добавить желтки и замесить тесто . Я замешиваю в кухонном к
Грибная икра
1,5 кг грибов (подосиновики и белые)
1 большая луковица
3 зуб чеснока (по вкусу)
1 ст л соли (по вкусу)
2 ст л растительного масла
тимьян
2 лавровых листа
1 ч л уксуса (9%)
*1-2 небольших помидора
сахар по вкусу
или
*1-2 ст л вкусного качественного кетчупа
Иногда я добавляю и помидоры , и кетчуп.
Воду (примерно 4 л) довожу до кипения, добавляю соль и уксус, лавровый лист, грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Отвариваю минут 30, выливаю все в дуршлаг, хорошенько встряхиваю, чтобы удалить как можно больше воды из грибов.
Лук мелко шинкую и пассерую в 1 ст л масла до золотистого цвета. Грибы, помидоры, лук и чеснок перемалываю в блендере и возвр
Рецепт простой . На 2 л воды 1 кг цветной капусты, белая часть лука порея или одна небольшая луковица, несколько белых грибов, сливки, соль и перец по вкусу. И тимьян. Лучше сушеный, у него мягче вкус . Все варим , пюрируем, добавляем сливки ( или не добавляем, решайте сами, как вам вкуснее , так и делайте) . Парочку грибов покрупнее пожарьте и добавьте в суп, приготовьте сухарики с чесноком и тимьяном . Мой экспресс метод приготовления сухариков - разогреваю сковороду, наливаю немного раст.масла, посыпаю масло тимьяном и выдавливаю через пресс зубчик чеснока , а затем высыпаю нарезанный на мелкие кубики хлеб, и на медленном огне подсушиваю, как только сух
Тыкву нарезать на кусочки, запечь или сварить. Затем пюрировать и разбавить бульоном, сливками или соком апельсина до желаемой густоты супа. Положить в суп веточку тимьяна, посолить на свой вкус и довести до кипения. Суп готов. Осталось разлить его по тарелкам и подать с жареными лисичками и спелой брусникой. При желании или по настроению в суп можно добавить натертый имбирь, щепотку куркумы или перчик чили, такой суп согреет в любую непогоду , а если добавить немного корицы и ложечку меда , то супчик подарит вам бодрость и прекрасное настроение.
290 гр муки
150 мл молока
5 гр сухих дрожжей
50 гр сахара
3 гр соли
1 яйцо
40 гр сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л кардамона
Для начинки :
2 яблока + 1 ч л сливочного масла и 1 ст л сахара
малина
брусника
черника
1 ст л крахмала
Еще понадобится 1 яйцо для придания румяности и глянца пирогу
И по желанию по две столовые ложки корицы и сахара ( смешать).
Смешать все сухие ингредиенты . Масло растопить, молоко слегка подогреть и смешать с маслом. Сюда же вмешать яйцо . Влить смесь в муку и заместить тесто. Вымешивать тесто около 10-12 минут , затем скатать в шар , положить в большую миску , затянуть миску пищевой пленкой, сдела
Смородиновый пирог из Швабии "Träubleskuchen"
Ингредиенты
Для теста
250 г муки
65 грамм сахара
2 ч л ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
125 г сливочного масла, размягченного
Для начинки:
500 г красной смородины
5 яичных белков
175 грамм сахара
100 г молотого миндаля
60 г кукурузного крахмала
Насыпьте муку в чашу миксера. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста миксера. Затем выньте из миски и сформируйте шар.
Разогрейте духовку до 220° градусов.
Теперь раскатайте 2/3 теста на дне разъемной формы (24 см). Обрежьте тесто по краю .Из оставшегося теста сформируйте бортики основы
пирога высотой около 4 см.
Комментарии 1