ТВОРОЖНЫЕ Квадратики с ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:Творог зернистый - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г.
Мука - 250 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яблоки - 1-2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - для жарки
Приготовление:В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте растительное масло без запаха, тщательно размешайте венчиком до образования пены.
В яичную смесь добавьте зернистый творог, по смеси пройдитесь венчиком, добиваясь однородности.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в основной состав.
Добавьте пищевую соду, после небольшими порциями всыпьте просеянную через сито муку. Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам, при этом забивать его мукой не нужно.
Выложите тесто на рабочую поверхность, обильно присыпьте его мукой, после раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Далее тесто нарежьте на небольшие квадраты с помощью специального волнистого ножа.
На плиту установите сковороду, влейте большое количество растительного масла, хорошо его разогрейте. В горячее масло уложите несколько квадратных заготовок.
Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой, чтобы изделия хорошо поднялись и прожарились внутри. Таким образом пожарьте другие экземпляры, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Выложите мучные изделия на салфетку, чтобы она убрала верхний маслянистый слой.
Подайте творожные квадраты на стол в теплом виде, присыпав их сахарной пудрой.
Нет комментариев