Рецепт выглядит необычным, но на самом деле это традиционная уха по-фински, которую отличает насыщенность вкуса и густота.
Ингредиенты в расчете на кастрюлю емкостью 3,5 литра:
600 граммов картофеля,
1 луковица,
1 скумбрия горячего копчения,
2 помидора,
1 морковь,
2 литра бульона,
соль,
лавровый лист,
кориандр,
укроп.
---
Сначала быстро подготовим все овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук перьями, морковь натираем на терке для корейской моркови. Два помидора очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Вливаем в глубокую кастрюлю овощной или рыбный бульон.
Ставим на плиту и после закипания добавляем картофель. Пока он варится займемся остальными овощами: обжариваем на сковороде лук до мягкости, затем добавляем морковь и через 10 минут кладем помидоры. Тушим под крышкой 7 минут, снимаем с огня и отправляем в общую кастрюлю.
Туда же кладем 2 лавровых листка, добавляем перец, солим и отправляем в кастрюлю филе скумбрии. Дайте покипеть пару минут и суп готов. Уже при подаче добавьте к нему оливку и ломтик лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев