Всегда легко получаются у любой хозяйки.
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Ингредиенты:
вишня - 3 кг.
сахар - 2 кг.
водка - 1 лтр.
✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═► http://vichni465.apishops.ru/ Приготовление:
Отбираем самую вкусную, самую зрелую вишню. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев