Книга в подарок! Примите участие в нашем РОЗЫГРЫШЕ июня «Щедрый кулинар» и получите шанс стать обладателем потрясающей книги 🎁 "Кебабы. Техника и секреты приготовления. 60 рецептов шиш-кебабов, дёнер-кебабов, люля-кебабов" 🔥Издание предлагает десятки рецептов разнообразных кебабов на шпажках и в лепешках. Чтобы получить шанс выиграть книгу, нужно: ✅ Подписаться на нашу группу ✅ Сделать репост этой публикации ✅ Отметить в комментариях двух друзей. Чем больше комментариев - тем больше шансов на победу 😉 ✅ Поставить класс этой записи (и другим тоже ставьте, нам очень приятно знать, что вам нравятся рецепты). 🔴Обратите внимание, на участие в розыгрыше – всего 12 дней! Не откладывайте☝🏻 Эта книга поможет вам овладеть искусством приготовления кебабов, она рассказывает, с помощью каких инструментов лучше всего их готовить, какие продукты использовать, чтобы кебабы получились такими, какими бы их приготовили на Ближнем Востоке, в Средней Азии или Закавказье. Удачи!
    185 комментариев
    51 класс
    Салат «Ташкент» У вас тоже так бывает, что после пикника остаются кусочки шашлыка? Разогревать их не всегда хочется. В таких случаях отличной идеей будет приготовить салат с потрясающей заправкой! Он превратит шашлык в новое аппетитное блюдо💥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩дайкон - 2 шт. 🥩шашлык - 300 г 🥩куриные яйца - 4 шт. 🥩сметана - 200 мл. 🥩лимон (сок лимона) - 1 шт. 🥩специи: соль 10 г 🥩для украшения: листья салата, черри, жаренные кольца репчатого лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Припасаем шашлычок, грамм 300 всегда остается) 2. Режем дайкон тоненькой соломкой. 3. Создаем неповторимый соус. Разминаем желтки. Добавляем сметаны и сок половины лимона, перемешиваем. 4. Заправляем дайкон и режем шашлык соломкой. 5. На тарелку выкладываем листья салата, дайкон в заправке и шашлык. 6. Обжариваем кольца лука во фритюре. Тем временем трем белки и добавляем к салату. 7. Украшаем кольцами лука, половинками помидор. Солим о поливаем лимонным соком! Наслаждайтесь!
    0 комментариев
    27 классов
    💥 Эксклюзивный рецепт!💥 🎁 Рецепт простого летнего супа гаспачо входит в кулинарную книгу о правильном питании «Жизнь со вкусом. Искусство здорового питания от нутрициолога». Её вы можете выиграть в нашем розыгрыше в телеграм-канале, ссылку оставим в комментариях 😉 условия простые, а шансы высокие! Не упустите возможность! Вот что пишет автор об этом холодном супе: "Помидоры богаты ликопином, который обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием и предотвращает заболевания глаз." ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅Больших спелых помидор - 4-5 шт. 🍅Чеснок - 2 зубчика 🍅Базилик - 1 пучок 🍅Лимонный сок - 20 мл. 🍅Морская соль 🍅Оливковое масло - 1 ст.л. Для украшения: 🍅Микрозелень 🍅Авокадо 🍅Сельдерей 🍅Красный лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помидоры ошпарить и снять кожуру. 2. Нарежьте помидоры и чеснок пополам. Листья базилика снимите с веточек. Пробейте блендером до однородности. Гаспачо почти готов! 3. Приправьте суп лимонным соком, солью и оливковым маслом. 4. Разбейте гаспачо по тарелкам, подавайте с микрозеленю и кусочками авокадо, сельдерея или красного лука.
    1 комментарий
    29 классов
    Кулинарный конкурс Знали ли вы, что Александр Пушкин был не только солнцем русской литературы, но и известным лакомкой? А какие аппетитные описания самых разных блюд живут на страницах его произведений!🤤 Поэтому сегодня, в день рождения поэта, мы объявляем кулинарный конкурс🥳 Условия простые, трое победителей получат ценные призы! Что нужно сделать? 1. Выбрать одно из блюд: 🔸Бифштекс со сливочным маслом 🔸Русские блины 🔸Бланманже 2. Приготовить и сфотографировать блюдо и выложить фото вместе с рецептом на нашем сайте с 6 по 20 июня 3. Указать хэштег #пушкинкулинар Подробные условия смотрите здесь и следите за анонсами с нашей группе, мы обязательно напомним о конкурсе и будем знакомить с рецептами участников😉 ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582
    4 комментария
    19 классов
    Советская подлива без мяса💥 Вторые блюда гораздо вкуснее с подливой, согласны? Как в советских столовых: котлетки с пюрешечкой, щедро политые бесподобным соусом! Подлива подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Приглашаем вспомнить прошлое и приготовить простую томатную подливу без мяса буквально за 5 минут! Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸2 ст.л. растительного масла 🔸1 ст.л. сливочного масла 🔸2 ст.л. пшеничной муки 🔸1 ст.л. томатной пасты 🔸500 мл воды 🔸соль, специи, приправы, сушеные травы 🔸добавьте немного сахара для баланса вкуса 🔸1 ст.л. сметаны (не обязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне так, чтобы сливочное масло не горело. Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Например: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец. Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее). Также добавляем лавровый лист. Ещё в конце приготовления можно по желанию положить 1 ст.л. сметаны. Наслаждайтесь!
    2 комментария
    35 классов
    Лёгкий или сытный ужин? 🥩|🍗 Пришло время очередного кулинарного баттла! Вопрос к мясоедам😉 Что вы предпочитаете готовить в эти жаркие летние денёчки? Блюда из курицы или говядины? Мы подведём итоги и опубликуем завтра рецепт с мясным лидером🤤
    1 комментарий
    3 класса
    Греческий САЛАТ за 10 минут Чем проще, тем лучше! Идеальный салат для жарких летних дней💥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥗перец болгарский - 1 шт. 🥗помидор черри - 5-6 шт. 🥗огурец - 1 шт. 🥗маслины 🥗салат - 3-4 листа 🥗лук - 1 шт. 🥗сыр фета или фетакса - 100 гр. 🥗любимые приправы 🥗соль 🥗оливковое масло (или подсолнечное) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все ингредиенты нарезаем большими ломтиками, сыр нарезаем на крупные кубики. Добавляем соль, приправы, маслины. Заправляем оливковым маслом Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    18 классов
    Нежное МОРОЖЕНОЕ в шоколадной глазури Вы успели полакомиться мороженкой? Обязательно сделайте это, ведь сегодня, 10 июня весь мир отмечает праздник этого нежного десерта! 🥳 И как же без кулинарных экспериментов?😉 Познакомьтесь с этим простым рецептом домашнего мороженого, уверены, вы будете его готовить всё лето!🍦 Не забывайте, что рецепт можно изменять и адаптировать под свои предпочтения. Использовать белый шоколад вместо темного, добавить фрукты или ягоды, чтобы придать десерту еще больше свежести. ИНГРЕДИЕНТЫ 🍨500 г сливок (20% жирности) 🍨400 г сгущенного молока 🍨100 г черного шоколада 🍨100 г орехов (грецкие или лесные орехи) 🍨2 чайных ложки ванильного экстракта ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Орехи следует измельчить, нарезать шоколад на мелкие кусочки. Если вам захочется добавить в мороженое еще больше вкуса, вы можете поджарить орехи на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. 2. Сливки взбейте в пышную пену с помощью миксера или венчика. 3. Когда сливки станут густыми, добавьте в них сгущенное молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 4. Добавьте измельченные орехи и шоколадные кусочки в смесь со сливками. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились по всей массе. 5. Полученную смесь следует перелить в форму для мороженого и поместить в морозилку на несколько часов. Чем дольше мороженое будет заморожено, тем лучше оно станет. Рекомендуется оставить мороженое в морозилке на протяжении 5-6 часов или даже на всю ночь. 6. Когда мороженое будет полностью заморожено, вытащите его из морозилки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно немного размялось. Затем переверните форму с мороженым на тарелку и аккуратно выньте мороженое. Если вам сложно вытащить мороженое из формы, вы можете обмакнуть форму на несколько секунд в горячую воду. 7. Осталось лишь декорировать мороженое. Для этого растопите небольшое количество шоколада на пароварке или в микроволновой печи. 8. После того как шоколад станет жидким, погрузите каждую порцию мороженого в шоколадную глазурь или полейте ею десерт. 9. Для добавления дополнительного вкуса и аромата, можете посыпать сверху мороженого измельченными орехами.
    1 комментарий
    15 классов
    Бифштекс со сливочным маслом Александр Сергеевич знал толк в еде и любил "угощать" своих художественных героев вкусными блюдами.💥 И мы начинаем публиковать рецепты участников конкурса «Пушкинский день». Отличное мясное брутальное блюдо выходного дня!🤤 А конкурс продолжается: до 20 числа мы ждём новых участников, полные условия читайте в закреплённом посте 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г 🥩сливочное масло - 1 ст.л. 🥩тимьян — 1-2 веточки 🥩розмарин — 1-2 веточки 🥩шампиньоны — 4 шт. 🥩лук красный — 1 шт. 🥩помидоры черри — 4 шт. 🥩слива — 2-3 шт. 🥩лимон — 0,25 шт. 🥩масло растительное — 1 ч.л. 🥩соль 🥩перец черный свежемолотый 🥩перец розовый (для подачи) — 0,5 ч.л. зелень: 🥩петрушка 🥩кинза 🥩базилик 🥩листья салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом. 2. Включить плиту на максимум и разогреть минут 5-7. 3. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми. 4. На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. 5. На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры. Жарить стейк 2 минуты с одной стороны. Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. 6. В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным. 7. Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны. Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. 8. Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. 9. Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут. 10. Тарелки лучше разогреть в микроволновке. Или можно стейк завернуть в фольгу. 11. Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца, подавать с овощами-гриль и зеленью. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    15 классов
    Быстрый торт без выпечки из рулета 3 ингредиента, 3 действия, 30 минут ожидания и готов эффектный десерт из полезного творога! Уверены, дети с удовольствием помогут вам😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸рулет - 1 шт. 🔸банан - 2 шт. 🔸творожная масса - 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нарезать рулет дольками, банан кружочками или клубнику на половинки. 2. Форму или глубокую тарелку застелить плёнкой, выложить по кругу дольки рулета и на дно тарелки тоже один кусочек рулета. 3. Затем выложить слоями творожная масса, банан/ягоды и последний слой кусочки рулета, когда все слои выложены завернуть полностью пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Перевернуть миску, освободить десерт от пленки, по желанию - украсить фруктами.
    0 комментариев
    37 классов
Показать ещё