Что нужно:
Свиная рулька 1 шт. (500-600 г)
Вода 5 л
Средняя морковь 2 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Свежий чеснок 2-3 зубчика
Черный перец горошком 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 3 ст. л.
Свежая петрушка 5 листочков
Столовый хрен или горчица 3 ст. л.
Замороженная клюква 15 ягод
Как готовить:
1. В кастрюлю кладем рульку, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем образовавшуюся пену и варим на медленном огне.
2. Добавляем заранее очищенные и крупно нарезанные морковь и лук. Доводим до вкуса солью и перцем. Кастрюлю накрываем крышкой и томим 6-8 часов. Готовую рульку вынимаем из кастрюли, даем ей остыть и отделяем мясо от костей и шкуры.
3. Бульон, в котором варилась рулька, процеживаем, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, доводим до вкуса солью и перцем и провариваем пару минут, чтобы чеснок стал более мягким и отдал свой запах бульону. Лавровый лист убираем.
4. В подготовленную тарелку выкладываем мясо, нарезанное произвольно, и заливаем бульоном. Ставим в прохладное место для застывания.
5. Готовый студень декорируем листиками петрушки и ягодами клюквы. Подаем с хреном или горчицей.
Рецепт Анны Жуковой из книги «Праздник по рецепту». Купить: https://okl.lt/l3gLs
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1