Что нужно:
Фарш:
Филе карпа 200 г
Филе судака 200 г
Филе семги или форели 200 г
Белый хлеб без короче 200 г
Сливки 100 мл
Луковица 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 100 г
Соль, перец
Начинка:
Креветки 5-7 шт
Морские гребешки 5 шт
Сливочное масло 150 г
Имбирь 1 ч. л.
Листья петрушки 20 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Кальмар 0,5 небольшого
Каперсы 5-7 шт (или 3-4 оливки)
Чеснок 1 зубчик
Перец чили
Ржаные хвостики:
Вода 100 мл
Ржаная мука 60 г
Пшеничная мука 120 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Крупная соль 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ч. л.
Как готовить:
1. Делаем фарш из трех видов рыбы. Добавляем в него мякиш белого хлеба, вымоченного в сливках, нарубленный лук, соль и перец по вкусу, соевый соус, лимонный сок. Вымешиваем фарш и отбиваем его руками об стол, чтобы создать более плотную текстуру. Затем убираем в холодильник на 40 минут.
2. Для начинки взбиваем сливочное масло в комбайне. Добавляем имбирь и петрушку. На сковороде в течение 2-3 минут обжариваем на оливковом масле с добавлением кунжутного креветки, кальмар, нарезанный кольцами, и гребешки. Крупно режем все морепродукты и смешиваем со взбитым сливочным маслом и зеленью. Добавляем немного чили, каперсы или оливки и рубленый чеснок.
3. Отбиваем фарш и формуем котлеты. В каждой из них делаем пальцем удлиненную лунку и закладываем чайной ложкой начинку. Закрываем котлету, придавая ей форму длинной крупной лодочки. Купаем во взбитых яйцах, затем обваливаем в сухарях и
жарим на сильном огне.
4. Делаем хвостики. Смешиваем воду, ржаную и пшеничную муку, соль, сахар и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным.
5. Тесто тонко раскатываем и вырезаем рыбные хвостики. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем смесью яичного желтка и молока и посыпаем крупной солью.
6. Выпекаем в духовке при температуре 150 °С 15-20 минут до
золотистого цвета.
7. Втыкаем хвостик в котлетку, подаем с овощами, рисом и четвертинкой лимона.
Рецепт из книги «Живите вкусно». Купить: https://okl.lt/kPJRJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6