Именно поэтому публикуем очень важный рецепт! Сохраняй, чтобы не потерять!
Апельсиновый лед
Апельсиновый сок свежевыжатый 250 г
Сахар 200 г
Инвертный сироп 75 г
Вода 375 г
Вода для агара 100г
Агар 4 г
Цедра 1 апельсина
Как готовить:
1 Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250 г.
2 Сахар разотрите с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения.
3 Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
4 Агар смешайте с водой, подогрейте до кипения и кипятите минуту. Влейте агар в горячую смесь, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры при постоянном помешивании. Поставьте в холодильник.
5 Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.
На заметку. Фруктовый лед можно делать не только из сока,
но и из пюре.
Рецепт из книги «Мороженое. Вкус нашего детства». Купить: https://okl.lt/h7ZcQ #хлебсоль_рецепты
#food #foodstagram #мороженое #десерт #фруктовыйлед #мирдолжензнатьчтояем #чтопоесть #домашнеемороженое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1