ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав на 8 багетов:
Тесто
3 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100г сливочного масла (растопленного)
200мл молока
1/2 часть пакетика дрожжей (быстрых)
Начинка №1:
Повидло яблочное из антоновки
Арахис жареный дробленный - 4ч.л.
Начинка№2:
Фарш свиной - 200г
Стрелы чесночные - 4шт
Лук перья - 5шт
Перец болгарский - 1шт
Соевый соус Киккоман - 2ст.л.
Льезон:
Яйцо — 1шт
Молоко — 1ст.л.
Дополнительно:
Кунжут белый, сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;
Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок (см. фото);
Загнуть края с узких краев;
Ножем надрезать широкие края на полосы (см. фото);
Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;
То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;
Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;
Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;
Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;
Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев