Ингредиенты
▫️руккола - 40-50 г
▫️кумкват - 4 шт.
▫️филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки)
▫️апельсин - 1/2 шт.
▫️дижонская горчица - 1 ч.л.
▫️бальзамический уксус светлый - 1 ч.л.
▫️оливковое масло - 1 ст.л.
▫️сахар - 1/2 ч.л.
▫️соль крупная
▫️перец
▫️масло для жарки
1️⃣Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным. Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.
2️⃣Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
3️⃣Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть. В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита❤️
#Koolinar #рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4