Ингредиенты
▫️фарш – 1 кг
▫️картофель – 1 кг
▫️бульон – 800-1000 мл
▫️помидоры пелати – 800 г
▫️сладкий перец – 450-500 г
▫️морковь – 250-300 г
▫️лук – 150-200 г
▫️томатная паста – 70-80 г
▫️растительное масло – 3-4 ст.л.
▫️паприка – 1-1,5 ст.л.
▫️соль, сахар, черный перец
▫️свежая зелень
▫️сметана
1️⃣Очистите и нарежьте их кубиками. В разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты), затем добавьте морковь и жарьте 5-6 минут. Добавьте фарш и готовьте 10-15 минут, разбивая его на куски. Вмешайте паприку, обжаривайте 2-3 минуты.
2️⃣Затем добавьте перец и жарьте еще 3-4 минуты, а потом картофель – 5-10 минут. Введите томатную пасту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты пелати, также перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
3️⃣Влейте бульон, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте, доведите до кипения.
4️⃣Накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности картофеля. Перед подачей добавьте зелень и сметану.
#Koolinar #рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3