Ингредиенты
▫️минтай — 400 г
▫️картофель — 1 кг
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️перец сладкий — 0,5 шт.
▫️приправа (для рыбы) — 1 ч.л.
▫️кетчуп (томатная паста - 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
▫️мука — 1 ч.л.
▫️сметана— 2 ст.л.
▫️молоко — 100 мл
▫️масло сливочное — 50 г/растительное — 3 ст.л.
▫️перец черный, соль, сахар
1️⃣Рыбу разморозить.
2️⃣Овощи очистить, нарезать.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
3️⃣Приготовить зажарку: обжарить лук, добавить морковь, затем перец до готовности.
4️⃣Слить картофельный отвар, оставив немного.
5️⃣В картофель добавить масло и теплое молоко, посолить, измельчить в пюре.
6️⃣Формы смазать, посыпать приправой для рыбы.
7️⃣Разложить рыбу в формы, посыпать приправой.
Выложить на рыбу зажарку.
8️⃣Приготовить соус: в сковороде смешать картофельный отвар, сметану, кетчуп, сахар, соль, перец, муку, загустить на огне.
9️⃣Полить рыбу соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут или до готовности рыбы.
Приятного аппетита❤
#рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1