Хрустящие слои и нежный, тающий во рту крем покорили сердца гурманов по всему миру. Но знаете ли вы историю этого десерта? 🤔
❌Вопреки распространенному мнению, торт не был создан самим Наполеоном Бонапартом!
Существует красивая версия, что “Наполеон” впервые появился в России в 1912 году, в честь 100-летия победы в Отечественной войне. Он символизировал победу над французским императором, а слоеная структура отражала сложность триумфа.
🤔Другая легенда говорит о русских кондитерах, вдохновленных треугольной шляпой Наполеона – “треуголкой”.
По другой версии, в XIX веке известный парижский кондитер Мари-Антуан Карем ввёл в моду десерт со сливочным кремом под названием Мillefeuille (что буквально означает «тысяча слоёв»). Торт был известен российским поварам.
Так или иначе, “Наполеон” стал символом русского кондитерского искусства и одним из самых любимых тортов в мире! ❤️
#это_интересно #Koolinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев