Пышные или ажурные - выбирайте сами, советы и рецепт из уникальной 🎁книги «Хлеб по ГОСТу на закваске» помогут вам постряпать идеальные блины на свой вкус! Кстати, эту книгу счастливчик выиграет уже сегодня вечером! У вас ещё есть время, чтобы принять участие в нашем розыгрыше, он в закреплённом посте😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥞Закваска - 150 г
🥞Кефир или другой кисломолочный напиток - 250 г
🥞Молоко или вода - 350 г
🥞Мука высшего сорта - 300 г
🥞Масло растительное - 30 г
🥞Сахар - 30-40 г
🥞Соль - 2 г
🥞Сода - 3-4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Налить в ёмкость всю жидкость, добавить закваску, масло, сахар, соль и взбить погружным блендером
2. Всыпать всю муку и соду, пробить блендером до однородности
3. Оставить отдохнуть минут на 30
4. Печь на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки
СОВЕТЫ:
Можно использовать и ржаную, и пшеничную закваску
Пропорции кефир-молоко можно менять на своё усмотрение, нужно только откорректировать гидратацию. Можно печь и просто на воде
Блинчики можно сделать пышными, тонкими или кружевными, просто регулируя консистенцию водой/молоком
Очень люблю сделать замес блинов с вечера и оставить на ночь в холодильнике
Можно сделать микс муки, например, основная высшего сорта и часть гречневой/рисовой/цельнозерновой
Можно заменить молоко-кефир на сливки и сыворотку, воду.
☀️Ждём вас в нашем розыгрыше, удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев