Ингредиенты:яблоки — 4 шт. средних
яйцо — 3 шт.
овсяная мука (можно использовать цельнозерновую или ржаную) — 150 г
натурального йогурта без добавок — 100 г
мед или другой натуральный подсластитель — 1 ст.л. меда
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
соль — щепотка
Приготовление:
Яблоки подготовьте и нарежьте, как нравится.
Взбейте яйца до мелких пузырьков, чем дольше тем лучше. Добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте овсяную муку с другими сухими ингредиентами. Постепенно вводите сухую смесь в яичную.
Перемешайте фрукты с тестом.
В форму 20-22 см влейте полученную массу.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут до золотистости.
Дайте шарлотке постоять в форме 10-15 минут, затем тихонько извлеките и перенесите на решетку для полного остывания. По желанию, можете посыпать шарлотку сверху щепоткой корицы перед подачей.
Шарлотка – это не просто десерт, а настоящее воплощение семейного уюта и тепла. Изучив предложенные рецепты и советы, вы сможете создать свой собственный "лучший рецепт шарлотки", который станет любимым в вашей семье и будет передаваться из поколения в поколение. Экспериментируйте, кладите продукты, которые нравятся вам: специи, ягоды и фрукты, и каждый раз поражайте близких. Если вас не так привлекает выпечка, а поесть десертов из фруктов хочется — здесь собрали самые разные рецепты запеченных яблок. Попробуйте разнообразить меню, приготовив оригинальные салаты с яблоками. Экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь новыми вкусами!
Нет комментариев