У вас жарко?☀️ Приготовьте этот холодный суп! Повеяла осенняя прохлада?🌬️ Призовем вместе лето и приготовим холодный суп! Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸вода - 1 литр
🔸свекла отварная - 500 г
🔸картофель отварной - 2 шт.
🔸огурцы - 4 шт.
🔸яйцо отваренное вкрутую - 5 шт.
🔸редис - 6 шт.
🔸колбаса - 400 г
🔸укроп - 10 г
🔸зеленый лук - 10 г
🔸уксус яблочный - 1 ст.л.
🔸лимон (сок) - 1 шт.
🔸сахар - 3 ч.л.
🔸соль
🔸перец черный молотый
🔸горчица
🔸хрен
🔸сметана - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
2. В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
3. В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
4. По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2