Когда приходит Международный день вредной пищи 21 июля, все забытые диетические принципы отправляются в отпуск!🍔🍟🌭 Сегодня на сцену выходят наши родные российские беляши — короли сытного русского фастфуда!👑 Готовьтесь к настоящему пиршеству вкуса: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. С этим подробным рецептом они получатся даже у новичков😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт теста:
🔸мука - 500 г
🔸вода теплая (30-35 градусов) - 300 г
🔸сахар - 14 г
🔸соль - 7 г
🔸дрожжи (сухие) - 9 г
🔸масло растительное - 35 г
рецепт начинки:
🔸фарш (свино-говяжий) - 500 г
🔸лук - 2 шт.
🔸перец молотый
🔸соль
🔸вода (ледяная) - 40-50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начинаем с теста.
Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.
Далее все выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым.
Теперь формируем из теста шар и убираем его на расстойку в теплое место на час!
2. Пока тесто на расстойке займемся начинкой.
Для этого нарезаем лук небольшим кубиком, добавляем соль и хорошенько его сдавливаем.
Таким образом лук станет мягче и пустит необходимый нам сок!
Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду. Уходит примерно 45 г. воды, всё зависит от вашего фарша.
3. Тесто подошло, теперь нужно его обмять буквально несколькими движениями и разделить на равное количество.
4. Все готово, можно начинать лепить беляши с мясом.
Для этого кусочек теста раскатываем не очень тонко примерно 0,3 см толщиной, в середину кладем фарш и хорошо все залепляем, чтобы при жарке беляш не раскрылся.
5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нагрев должен быть средний или чуть меньше среднего иначе беляши сгорят.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1