Окрошка, шашлык, овощи и колбаски гриль – что бы вы ни предпочли в такую жару, соус к этому блюду не помешает😉 Присмотритесь к нашему простому рецепту домашнего майонеза! Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - одним куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥚яйцо перепелиное - 6-8 шт.
🥚масло оливковое - 200-250 мл.
🥚сок лимонный - 1 ст.л.
🥚горчица - 1/2 ч.л.
🥚сахар - 1/2 ч.л.
🥚соль - 1/3 ч.л.
🥚чеснок сухой - 1/3 ч.л.
🥚кориандр - 1/3 ч.л.
🥚смесь перцев - 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Яйца тщательно вымыть. Разбить и поместить их в узкую емкость.
2. Добавить 200 мл. оливкового масла.
3. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер.
4. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
5. Затем добавить 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и по 1/3 ч.л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев. Взбивать в течение нескольких секунд.
6. Перелить майонез в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев