ИнгредиентыКабачки - 3-4 шт крупных
Кус-кус - 0,5 ст
Мука - 5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Перец - щепотка
Подсолнечное масло - 2 ст.л для обжаривания
Приготовление:
Кус-кус отварить до готовности в чуть подсоленной воде, лучше даже слегка переварить.
В это время кабачки промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Соль смешать с перцем и просеянной мукой.
Готовый кус-кус соединить с кабачками и мучной смесью, перемешать.
Раскалить сковороду и обжаривать на среднем огне, сформированные оладьи.
14 апреля - День памяти богослова Иоанна ЛествичникаВ честь Иоанна Лествичника в этот праздник пекли обрядовую выпечку, которая называлась лесенки и символизировала собой лестницу - путь к небу в рай.
Это было печенье в форме лестницы, вытянутый пирог с поперечными насечками или открытый пирог с различными начинками, украшенный лестницей из теста.
Так же лесенки готовили на помин и в Лазареву Субботу.
Разрешаются горячие блюда, приготовленные с растительным маслом, виноградное вино. Варят борщ на овощном бульоне, гороховый суп без копченостей, тыквенный суп.
Можно готовить:
Шоколадную коврижкуТеплый салат с золотистым пшеномВареники с капустой и грибами
Комментарии 1